ВCЕМИЛЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » На лавочке » Рассказики от Тутки Тамовой


Рассказики от Тутки Тамовой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

С разрешения автора публикую.

Трудности перевода

Слышала, что если перевести на английский БАБА С ВОЗУ, КОБЫЛЕ ЛЕГЧЕ, а потом то, что получилось обратно на русский, перевод прозвучит так:  ЕСЛИ ЛЕДИ ПОКИДАЕТ АВТОМОБИЛЬ, ОН УВЕЛИЧИВАЕТ СКОРОСТЬ.  http://i.smiles2k.net/smoking_smiles/kos.gif Правда это или нет, проверять лень, я лучше расскажу реальную историю.
История в составе - Ко энд Тамова. Однажды нам пришлось мутить и воплощать дизайн одной частной, в смысле, домашней дискотеки, хозяином которой был итальянец по имени..., пусть будет, Марио.
По-русски иностранец разговаривал, хоть и с жутким акцентом, но весьма неплохо. Но случалось на некоторых словах его клинило. Вернее, произносил он, по его разумению, логике и словарям, истинно русское слово, но русские его не понимали, а если понимали, то неправильно! Марио, в таких случаях, с присущим ему итальянским темпераментом жутко нервничал и переходил на свой "непереводимый местный"..., который, к счастью, русские тоже не понимали.
Я же, как , невъебенный спец..., выступала в роли в каждой жопе затычки консультанта и генератора идей по "удовлетворению желаний клиента". А тут ВНЕЗАПНО еще и переводчиком заделалась! Да-да-да! Потому что, к всеобщему изумлению, не зная ни одного иностранного языка, и, владея только русским, зато очень широко!, я понимала итальянца с полуслова, чем и заслужила его в глазах непререкаемый авторитет, слезное доверие и слепое обожание.
Так вот, клиент доступно, глядя прямо в мои прекрасные очи, поведал мне, "чего же он хочет". А он хотел, чтоб было везде много-много лампочек, но был полумрак..., типа, молочный путь *перевожу, заебавший уже всех и вся, блять, колхоз! но желание клиента закон* "звездное небо" с точечными матовыми светильниками* , чтоб все играло в их лучах, но глухо... *перевожу, чтоб нигде ничо не бликовало, то есть сильно не отсвечивало, все глянцевые краски и лаки нахуй и никакого блеска*, чтоб все выделялось бюстами, но мягко... *перевожу, отделка должна быть обтекаемо рельефной и стены были не шибко шершавыми, чтоб же ж друзья Марио по пьяни, тормозя "фасадами" по рельефам, не поцарапали об них свои заграничные фейсы *, ну и так далее, в том же духе. Я, естественно, все внимательно слушала и со своими комментариями переводила мастерам: "Ага, значит так, там свет должен быть такой, цвет такой, рисунок такой, там будет так, там будет эдак, там горшок, там столик.". Короче, понимание было достигнуто на высшем уровне. Далее я отчалила по своим остальным делам, а ваятели, как специально обученные люди, остались ваять и удовлетворять клиента.
Через пару дней звонок. Ваятели "в панике":
-Тутка, у нас тут скандал!!! Марио в бешенстве! Он плюется и орет, что хочет ТЕБЯ! В смысле, поговорить! Он говорит, что ты ему обещала, что мы ему сделаем хуевый свет, и что все лампочки и светильники будут хуевыми!!! Тутка, КАК ЭТО??? - и ржут.
-"Какой ужас!"(с) Ну, я надеюсь, вы, поняли, что он хотел?
-Ага, поняли! Поняли после его фразы: "А Тутка сказала, что здесь все будет покрыто белым хуем!!!" Ай-ай-ай, Тутка, как ты могла? Совсем не бережешь ты наши хуи! И вот только не надо сейчас говорить, что речь шла о матовом свете, о матовых лампочках, о краске, матовой белой, не надо! Мы по-итальянски теперь тоже кое-что понимаем.
-Ага, а мат от глянца отличить не смогли. Там же везде мат оговаривался! И в документах прописано! И на банках с краской русскими буквами "Белый мат" написано!
-Да это снабженцы.! А мы обжираясь тут с утра до ночи халявной пиццей увлеклись и не заметили!
-А Марио прав! Не захотели покрывать матом, покрывайте теперь хуем! Свои сотрете, пусть снабженцы выручают!  http://s55.radikal.ru/i148/1106/35/7546aa7816f7.gif
И в заключение просто анекдот:
-Ой! А на заборе кто-то  мое имя написал!
-Ну, ничего себе, у тебя имя...
©Тутка Тамова

0

2

http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/6414-1.gif
Почитал ещё, интересно пишет :)

0

3

Хе-хе, быстро сообразили какую аватарку выбрать http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/6414-1.gif

Свернутый текст

Кстати, кто не знает - в форме ответа есть чорный силуэт - там можно выбрать аватарку к конкретному посту, без того, чтобы менять собственную. Просто в конкретном посте будет другая аватарка (как в жж). А внизу под смайликами тоже есть чорный силуэт - там можно вставить ссылку на свою аватарку, не из галереи.

Мне тоже нравится как она пишет, жизненно и прикольно http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_35.gif

0

4

А мне это понравилось http://tutamova.livejournal.com/23351.html#cutid1

-А у вас ПЕНСИОННОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ есть?

http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/6414-5.gif

0

5

Греппа написал(а):

А мне это понравилось http://tutamova.livejournal.com/23351.html#cutid1

Ну надо же, в каментах наткнулась на какого-то Йорика, потом увидела тег "Йорик" и вот что обнаружила:

Раньше его звали...
Раньше, когда он только появился, его называли просто "домовой", а полушутя "тенью отца Гамлета", а уж потом, когда он прижился, я назвала его Йориком.

Мне хотелось, чтобы у Лиса и Яйца был ещё один друг, и почему-то сразу возник образ Призрака Отца Гамлета. Я стала искать картинку, но не нашла подходящей и решила, что череп тоже подойдёт.
http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/6414-3.gif

0

6

Ой, надо почитать на досуге, давно ничего интересного не встречала. Пасиба!

0

7

Люблю байки именно такого формата. http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/10738-1.gif

0


Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » На лавочке » Рассказики от Тутки Тамовой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC