ВCЕМИЛЫЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » Сочинительство » Как мы однажды сушили шапку


Как мы однажды сушили шапку

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Моя мама всю свою сознательную жизнь вяжет. И крючком, и спицами, было бы что вязать. Как-то раз, с наступлением холодов я заказала себе шапку из чистой шерсти, чтобы никаких синтетически примесей на голове при сильных морозах.
Мама выполнила заказ в кратчайшие сроки и я начала с удовольствием греть себе уши.
Всё бы хорошо, но шапка была чисто-белая и вскоре её надо было стирать. 
Стирать надо было осторожно - в слегка тёплой воде, поскольку шерсть сильно садится, а после этого ещё и правильно сушить, чтобы изделие не потеряло форму. Сушить полагается так - не повесить на верёвку и не разложить на батарее, а натянуть на что-нибудь круглое.
Порыскав по дому, самое подходящее круглое что я нашла, была трёхлитровая банка из под помидор. Натянув мокрую шапку на днище банки я пошла спать. К утру шапка высохла, но приобрела совершенно неудобоносимую форму: она стала цилиндрической формы, то есть по окружности круглая, а сверху плоская, что со стороны вообще казалось квадратным.

http://uploads.ru/i/N/f/S/NfSyC.jpg

Так как я постеснялась ходить в квадратной шапке, то решила шапку перестирать и пересушить. Но как это сделать, если нет подходящей формы для сушки?
И тут мне позвонила Ольга. Пока мы с ней говорили по телефону, в моей голове созрел коварный план. Я напросилась в гости, захватив с собой горемычную шапку.
Для осуществления плана я принесла с собой бутылочку.
Признаюсь честно, разговор мне было начать тяжело - с одной стороны разбирал смех, с другой возник страх, что меня просто выгонят из дому.
Когда уже все были в изрядном подпитии, я как бы между прочим рассказала о своей проблеме с шапкой. Ольга сочувственно вздохнула, а её муж Лёша остался глух к бабским проблемам и как настоящий мужик налил себе ещё.
Тут настало время рассказать, что на самом деле я пришла в гости не к Ольге, а к её мужу. Дело в том, что Лёша совершенно лыс и его голова как нельзя лучше подходит для сушки шапок.
Я осторожно стала обрабатывать Ольгу и "как бы" в шутку предложила приколоться: а что если шапку высушить на Лёше? К моему удивлению, Ольга восприняла идею на полном серьёзе и по-хозяйски стала хлопотать над Лёшей, мол, надо помочь человеку, как же она без шапки, а если грипп...
Вобщем, Лёше на тот момент было уже всё равно и мы украсили его голову мокрой шапкой.
В это самое время пришла с работы лёшина мама и зайдя в комнату увидела следующую картину: её сын сидит в центре комнаты на троне стуле, на голове шапка мономаха женская шапка, и с двух сторон ему дуют в голову фенами.
Постояв пять минут и так ничего не поняв, лёшина мама удалилась к себе. А мы высушили шапку и пошли допивать.
В ту зиму Лёша сушил мне шапку три раза.

0

2

Black Mamba
http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/6414-5.gif
Врёте вы всё, не было у вас никакого коварного плана, всё получилось случайно! Не отнимайте веру в человечество http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/6414-1.gif

0

3

Для непосвящённых , Нига - непосредственный участник событий http://itsmymilye.com/uploads/000f/14/29/6414-1.gif

0

4

Black Mamba написал(а):

Для непосвящённых , Нига - непосредственный участник событий

О даже как.
Так вы в реале знакомы?

0

5

Barack Obamba написал(а):

О даже как.
Так вы в реале знакомы?

Да, видимся почти каждый день. Это Мамба меня сюда затащила и ввела в курс дела.

0

6

Смеялась до слёз :rofl:

0


Вы здесь » ВCЕМИЛЫЕ » Сочинительство » Как мы однажды сушили шапку


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC